Tofu-Kekse mit Petersilie

Zutaten:
250 g  Tofu
250 g  Möhren
25 g  Butter
2  Eier
ein Bund frische Petersilie
500 g  Vollkorn-Weizenmehl
 
Zubereitung:
Den Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Möhren sorgfältig waschen und mit Schale fein reiben. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die geriebenen Möhren, die Petersilie, die Eier und die Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben und alles mit dem Pürierst ab auf höchster Stufe sorgfältig pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4mm dick ausrollen und mit Ausstechförmchen kleine Kekse ausstechen. Die Kekse dicht an dicht auf einen gefetteten Backrost setzen. Im Vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 90 min. backen, bis sie goldbraun und hart sind, dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kekse müssen danach ca. 24h an der Luft nachtrocknen. Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Tofu-Kekse halten sich ca. ein Jahr, wenn sie sorgfältig getrocknet sind.

Tags: Hundekekse
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